quarta-feira, 10 de abril de 2013

CHOCOLATE FAZ BEM À SAÚDE E AJUDA NA PERDA DE PESO



Além de saboroso e quase um vício para algumas pessoas, o chocolate também está sendo considerado um alimento benéfico para a saúde.
Pesquisas recentes relatam que o doce é capaz de ajudar na redução da pressão arterial, retardar o envelhecimento da pele e até emagrecer. A seguir, confira os benefícios do chocolate revelados pela ciência:
*** Cientistas da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, descobriram que, além de conter benefícios para a saúde, o chocolate pode auxiliar na perda de peso. No estudo, os voluntários que comeram pequenas porções de chocolate, regularmente, apresentaram Índice de Massa Corporal (IMC) menor.
Os pesquisadores acreditam que os ingredientes do chocolate acelerem o metabolismo, ajudando a queimar gordura corporal, o que compensaria as calorias extras ingeridas com o doce. O estudo analisou os hábitos alimentares de 972 homens e mulheres, com idades entre 20 e 85 anos.

COMER CHOCOLATE TODOS OS DIAS PODE RETARDAR O ENVELHECIMENTO DA PELE

Você é chocólatra e ficou feliz quando soube que comer um pouco do doce por dia poderia ajudar a emagrecer? Um estudo recente sugere que ele também pode manter sua pele jovem e radiante por mais tempo. De acordo com pesquisadores da Universidade de Cambridge, na Inglaterra, um composto acrescentado ao chocolate é capaz de aumentar em vinte vezes a absorção dos flavonóides presentes no doce, substância antioxidante que faz bem à saúde e previne o envelhecimento da pele.
Substância aumenta oxigenação da pele
Para chegar a este resultado, os especialistas em biotecnologia desenvolveram uma substância chamada de coco-lycosome, presente no chocolate modificado. O novo composto é capaz de aumentar a absorção dos flavonóides, antioxidantes presentes naturalmente no chocolate. O coco-lycosome aumenta a oxigenação da pele em até vinte vezes, fator essencial mantê-la bonita e evitar as rugas.
Os flavonóides também previnem o surgimento de doenças cardiovasculares, equilibra a pressão arterial e diminui as taxas de colesterol. Os pesquisadores explicam que o doce modificado é saboroso e repleto de benefícios, mas também é calórico e rico em gorduras, como a versão tradicional.
Incluir chocolate na dieta pode ser bom para sua saúde

Recém-publicada no American Journal of Clinical Nutrition, uma revisão de estudos científicos sobre o chocolate reforça os benefícios já conhecidos e revela outros dados animadores. Entre as novidades, o estudo indica que o chocolate é capaz de melhorar a circulação sanguínea e reduzir a resistência à insulina - condição capaz de alterar os níveis de gordura no sangue, elevar a pressão arterial e o risco de doenças cardiovasculares.
O estudo analisou 42 pesquisas anteriores sobre o chocolate, envolvendo mais de 1290 voluntários. A revisão científica indica que a gordura saturada que compõe o chocolate é, basicamente, proveniente do ácido esteárico, que não eleva o colesterol ruim (LDL).
Benefícios estão no cacau em pó e no chocolate amargo
Os benefícios apresentados em estudos anteriores se confirmaram na nova pesquisa. Os cientistas verificaram que o consumo de chocolate é capaz de regular a pressão arterial e diminuir a incidência de doenças cardiovasculares, como acidentes vasculares cerebrais.
Os cientistas ressaltam que apenas o cacau em pó, sem açúcar, e o chocolate amargo, com concentração de, no mínimo, 70% de cacau, possuem os benefícios relatados. Eles explicam que a maioria dos chocolates vendidos nos supermercados é, na verdade, doces à base cacau, cheios de gordura e açúcar, mas com pouco cacau.
Dicas para incluir o chocolate numa dieta saudável
Prefira o chocolate amargo e escuro, com 70% de cacau. Se você achar o gosto muito forte, pode tentar a concentração de 60%, mas não é o ideal.
Cerca de 30 gramas de chocolate por dia (uma barra pequena) é o suficiente para aproveitar os benefícios do alimento. Lembre-se de que essa quantidade contém cerca de 150 calorias. Uma fatia de bolo de chocolate, por exemplo, pode fornecer mais de 400 calorias extras, o que poderá ter impacto negativo na sua dieta.
O cacau em pó sem açúcar é rico em fibras e contém poucas gorduras. O chocolate quente é uma boa dica para aproveitar os benefícios do alimento e ainda controlar as calorias ingeridas. Prepare a bebida com leite desnatado, adoçante e cacau em pó sem açúcar. 
O chocolate quente também poderá trazer benefícios para o seu bolso, já que o chocolate 70% cacau costuma ter custo elevado.

Fonte: Bem Estar GNT

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