Além de saboroso e quase um vício para
algumas pessoas, o chocolate também está sendo considerado um alimento benéfico
para a saúde.
Pesquisas recentes relatam que o doce é capaz
de ajudar na redução da pressão arterial, retardar o envelhecimento da pele e
até emagrecer. A seguir, confira os benefícios do chocolate revelados pela
ciência:
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Cientistas da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, descobriram que,
além de conter benefícios para a saúde, o chocolate pode auxiliar na perda de
peso. No estudo, os voluntários que comeram pequenas porções de chocolate,
regularmente, apresentaram Índice de Massa Corporal (IMC) menor.
Os pesquisadores acreditam que os
ingredientes do chocolate acelerem o metabolismo, ajudando a queimar gordura
corporal, o que compensaria as calorias extras ingeridas com o doce. O estudo
analisou os hábitos alimentares de 972 homens e mulheres, com idades entre 20 e
85 anos.
COMER CHOCOLATE TODOS OS
DIAS PODE RETARDAR O ENVELHECIMENTO DA PELE
Você é chocólatra e ficou feliz quando soube
que comer um pouco do doce por dia poderia ajudar a emagrecer? Um
estudo recente sugere que ele também pode manter sua pele jovem e radiante por
mais tempo. De acordo com pesquisadores da Universidade de Cambridge, na
Inglaterra, um composto acrescentado ao chocolate é capaz de aumentar em vinte
vezes a absorção dos flavonóides presentes no doce, substância antioxidante que
faz bem à saúde e previne o envelhecimento da pele.
Substância
aumenta oxigenação da pele
Para chegar a este resultado, os
especialistas em biotecnologia desenvolveram uma substância chamada de
coco-lycosome, presente no chocolate modificado. O novo composto é capaz de
aumentar a absorção dos flavonóides, antioxidantes presentes naturalmente no
chocolate. O coco-lycosome aumenta a oxigenação da pele em até vinte vezes,
fator essencial mantê-la bonita e evitar as rugas.
Os flavonóides também previnem o surgimento
de doenças cardiovasculares, equilibra a pressão arterial e diminui as taxas de
colesterol. Os pesquisadores explicam que o doce modificado é saboroso e
repleto de benefícios, mas também é calórico e rico em gorduras, como a versão
tradicional.
Incluir
chocolate na dieta pode ser bom para sua saúde
Recém-publicada no American Journal of
Clinical Nutrition, uma revisão de estudos científicos sobre o chocolate
reforça os benefícios já conhecidos e revela outros dados animadores. Entre as
novidades, o estudo indica que o chocolate é capaz de melhorar a circulação
sanguínea e reduzir a resistência à insulina - condição capaz de alterar os
níveis de gordura no sangue, elevar a pressão arterial e o risco de doenças
cardiovasculares.
O estudo analisou 42 pesquisas anteriores
sobre o chocolate, envolvendo mais de 1290 voluntários. A revisão científica
indica que a gordura saturada que compõe o chocolate é, basicamente,
proveniente do ácido esteárico, que não eleva o colesterol ruim (LDL).
Benefícios
estão no cacau em pó e no chocolate amargo
Os benefícios apresentados em estudos
anteriores se confirmaram na nova pesquisa. Os cientistas verificaram que o
consumo de chocolate é capaz de regular a pressão arterial e diminuir a
incidência de doenças cardiovasculares, como acidentes vasculares cerebrais.
Os cientistas ressaltam que apenas o cacau em
pó, sem açúcar, e o chocolate amargo, com concentração de, no mínimo, 70% de
cacau, possuem os benefícios relatados. Eles explicam que a maioria dos
chocolates vendidos nos supermercados é, na verdade, doces à base cacau, cheios
de gordura e açúcar, mas com pouco cacau.
Dicas
para incluir o chocolate numa dieta saudável
Prefira o chocolate amargo e escuro, com 70%
de cacau. Se você achar o gosto muito forte, pode tentar a concentração de 60%,
mas não é o ideal.
Cerca de 30 gramas de chocolate por dia (uma
barra pequena) é o suficiente para aproveitar os benefícios do alimento.
Lembre-se de que essa quantidade contém cerca de 150 calorias. Uma fatia de
bolo de chocolate, por exemplo, pode fornecer mais de 400 calorias extras, o
que poderá ter impacto negativo na sua dieta.
O cacau em pó sem açúcar é rico em fibras e
contém poucas gorduras. O chocolate quente é uma boa dica para aproveitar os
benefícios do alimento e ainda controlar as calorias ingeridas. Prepare a
bebida com leite desnatado, adoçante e cacau em pó sem açúcar.
O chocolate quente também poderá trazer
benefícios para o seu bolso, já que o chocolate 70% cacau costuma ter custo
elevado.
Fonte:
Bem Estar GNT


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